★ ★ ★ ★ ★ 4,5 / 5 TRUSTED SHOPS
Entrega oferta em compras acima de 99€
Envio rápido
O cutelo é diferente das outras facas de cozinha. Este possui uma lâmina retangular, que é maior do que as outras facas. O cutelo tem diversas utilidades na cozinha, incluindo cortar carnes, ossos ou fatiar legumes. Contudo, é mais comumente utilizada para cortar carne, ja que esta faca é maior e mais forte.
Uma dúvida que muitos têm depois de aprender o que é um cutelo, é a razão da sua forma semelhante a um machado. A combinação da sua forma com a lâmina rectangular permite que a ferramenta seja utilizada para trabalhos mais pesados, como o corte e a divisão de ossos. Além disso, esta forma permite que a faca também seja utilizada para fatiar, picar, fatiar e cortar alimentos grandes, médios e pequenos, tais como alho, cebola, bife, e outros.
Há alguns modelos mais recentes desta ferramenta que têm o chamado sistema Ultra Cut, que se destaca por ter o ângulo perfeito.
Além disso, a ponta ligeiramente inclinada do cutelo também torna o processo "para cima e para baixo" descomplicado ao utilizá-lo.
A resposta é sim! Existem diversos modelos de cutelos, cada um com sua utilidade.