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Uma frigideira de ferro fundido é um investimento que, com a manutenção correcta, pode durar uma vida inteira. Este tipo de frigideira suporta temperaturas elevadas e distribui o calor uniformemente, o que a torna a superfície perfeita para fritar carne.
Ao cozinhar numa frigideira de ferro fundido, é importante que a serta seja aquecida gradualmente para garantir que permanece temperada. Recomenda-se que aqueça inicialmente a frigideira em lume brando durante 5-10 minutos, até sentir com a mão que está suficientemente quente para começar a cozinhar. Deve tentar não mexer demasiado os alimentos enquanto cozinha em ferro fundido, uma vez que pretende que se forme uma crosta caramelizada. Se a comida estiver a colar-se à frigideira, então ainda não está pronta para ser virada e deve deixá-la mais um pouco.
Se cuidar bem da sua frigideira de ferro fundido, assegurará que esta possa ser um bom parceiro na cozinha durante muito tempo. Os cuidados e a manutenção adequados da sua frigideira de ferro fundido são passos importantes para garantir este objetivo.
Para criar uma camada protetora na sua frigideira de ferro fundido e devolver-lhe o brilho, esta deve ser temperada através de um processo de esfregar, untar com óleo e cozer no forno. Isto cria uma superfície de cozedura antiaderente natural e ajuda a evitar a corrosão da sua frigideira.
Para temperar a sua frigideira de ferro fundido, pode seguir estes passos:
Quando se frita gordura de cozinha numa frigideira de ferro fundido, forma-se uma camada protetora na frigideira. Esta camada fica protegida se utilizar apenas água quente e um escovilhão e não precisar de utilizar detergente.