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Um resfriador de vinho ou champanhe é uma forma prática e elegante de refrigerar vinho e champanhe a uma temperatura adequada para servir. O champanhe e outros vinhos espumantes devem ser servidos a uma temperatura de cerca de 10°C. Se estiverem demasiado frios ou demasiado quentes, o sabor e a experiência de beber serão afectados.
Para além da sua função prática, os resfriadores de vinho e os baldes de champanhe são decorativos, pelo que podem ser expostos perto da mesa. Isto significa que o anfitrião ou a anfitriã não tem de deixar a mesa para ir buscar a bebida ao frigorífico.
Os resfriadores de vinho e champanhe vêm em muitas formas, cores e desenhos de marcas bem conhecidas como Zwilling, Eva Solo e Le Creuset.
Refrigeradores de vinho Georg Jensen
Refrigeradores de vinho Dorre
Refrigeradores de vinho House Doctor
Um resfriador de champanhe é um desenho simples a utilizar para refrigerar vinho e champanhe até à temperatura de serviço apropriada. Como existem diferentes formas e desenhos, é importante ler as instruções do fornecedor para o seu refrigerador de garrafa. Um balde clássico de champanhe ou de vinho pode ser enchido 3/4 com gelo, e depois enchido a meio caminho com água. Em seguida, coloque a sua garrafa no balde.