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A escolha do tipo certo de copo para bebidas tais como brandy, whisky ou outras bebidas destiladas pode ter um impacto significativo na experiência e sabor. Por conseguinte, é importante escolher um copo de whisky para o whisky ou um copo de brandy para o brandy.
Os copos de whisky e os copos de brandy podem diferir em forma e aparência, mas todos têm em comum o facto de serem concebidos para realçar o sabor e os aromas da bebida específica da melhor forma possível.
Uma forma de determinar que copo de whisky escolher é avaliar os seus usos e necessidades. Se quer realmente obter a quantidade máxima de sabores e aromas do whisky, recomenda-se um copo de whisky com uma taça em forma de tulipa. Por outro lado, os copos de whisky simples são mais versáteis, e pode servir bebidas como GT, Whiskey Sours e Negroni neles, para citar algumas.
Para além dos habituais copos de uísque simples, há também os copos com forma de tulipas. Estes são frequentemente utilizados em provas de whisky e feiras de whisky em todo o mundo, uma vez que os copos são melhores para centrar e manter o sabor e o aroma do whisky. Spiegelau oferece um copo chamado whisky snifter que é ideal quando se quer realmente realçar os sabores do whisky. Pode também encontrar copos de whisky em forma de tulipa na gama Riedel.
Outro modelo de copo de whisky, que tem a sua própria expressão e é extremamente popular, é o copo de whisky com um fundo arredondado. Estes podem ser encontrados na gama Sagaform, entre outros. O desenho do vidro permite-lhe inclinar-se, sem cair e entornar nada. É um design excitante e belo que se tornará definitivamente um tema quente de conversa após o jantar, quando for altura de whisky ou conhaque.
O tipo de copo de conhaque que escolher depende de como quer desfrutar da sua bebida. Os diferentes designs de copos de brandy não são apenas estéticos, mas também afectam a experiência. Abaixo listamos três tipos diferentes de copos de conhaque e como estes afectam tanto o sabor como a experiência.
O conhaque é mais comummente servido num copo chamado conhaque, que é um copo com uma base baixa e um copo maior que é frequentemente afunilado na parte superior. A taça tem uma forma mais larga para melhor libertar os sabores e aromas da aguardente. Tanto nas gamas Kosta Boda como Eva Solo, entre muitas outras marcas conhecidas, encontrará estes clássicos copos de conhaque com uma borda larga e haste curta.
Um copo de brandy sem haste permite-lhe aquecer o brandy directamente com o calor das suas mãos, o que alguns acreditam dar ao brandy um sabor ainda mais rico e redondo. Normann Copenhaga oferece copos de conhaque tão bonitos na sua gama.
Os copos de aguardente em forma de tulipas são frequentemente utilizados em provas de aguardente, uma vez que os copos com a sua forma cónica no topo captam os sabores e aromas da aguardente da melhor forma possível. O nome tulipa provém do facto de a forma dos copos ser muito semelhante à forma de tulipas.