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O champanhe contribui para o espírito festivo. Certifique-se de escolher a taça certa e acrescente um pouco de brilho extra à ocasião. Na nossa gama encontrará taças de champanhe de marcas conhecidas de alta qualidade como a Iittala, Spiegelau e Orrefors.
Independentemente da forma e do design dos copos, todos os copos de champanhe são concebidos para realçar o sabor, aroma e uma sensação de exclusividade do champanhe. Por conseguinte, é importante escolher uma taça de champanhe para o champanhe.
Muitas taças de champanhe têm uma ligeira irregularidade no fundo da taça, o que cria uma coluna de bolhas e impede que a bebida se evapore rapidamente. Um copo de vinho comum não é concebido para preservar o fluxo de bolhas da mesma forma. Por conseguinte, é aconselhável comprar taças de champanhe verdadeiras quando surgir a oportunidade de rebentar a rolha.
A escolha de uma taça de champanhe pode parecer uma ciência em si mesma. No fim de contas, não se trata apenas do estilo que mais apela, mas também da experiência de sabor que se quer alcançar. Acima de tudo, existem três tipos diferentes de taças de champanhe que enfatizam a bebida de formas diferentes.
A taça vintage mais clássica e festiva é também conhecido como taça coupe e taça de champanhe. A taça coupe é caracterizada pelo seu copo redondo, baixo e base estreita. Os copos vintage também podem ser utilizados para servir bebidas, aperitivos e sobremesas. Estes copos são também mais adequados para a construção de torres de champanhe, que se tornaram populares em festas e casamentos. Com a sua versatilidade, a taça coupe se tornou popular e muito útil. No entanto, muitos consideram que a forma rasa do copo não ajuda o bebedor de champanhe a sentir os aromas da bebida.
Para aqueles que querem que as suas bolhas durem mais tempo, a taça flûte tem vindo a tornar-se cada vez mais comum. As taças flûtes são também conhecidas como taças de flauta e copos de champanhe altos. Graças à sua forma oblonga, o copo mantém as bolhas no champanhe durante mais tempo. Isto porque demora mais tempo para que as bolhas subam à superfície. Além disso, um caule mais longo torna mais fácil manter a bebida refrigerada porque é mais fácil agarrar o caule em vez da taça de copo de champanhe. Segurar a taça aquece o champanhe com o calor do corpo, o que é naturalmente indesejável.
Por último mas não menos importante, há a taça tulipa, também conhecida como copo de champanhe gota-a-gota. Como o nome sugere, a taça tem a forma de uma tulipa e é afunilada no topo. O desenho capta facilmente os aromas da bebida e assegura que as bolhas permanecem mais tempo no copo. Como a taça capta tão bem o aroma da bebida, é perfeito para champanhes mais frutados.