Este conjunto de facas Satake Ame inclui três tipos de facas japonesas: Petty, Santoku e Kiritsuke. Petty é um tipo de faca de descascar que é ideal para tarefas minuciosas na cozinha. A faca Santoku é uma faca versátil para todos os fins, adequada tanto para cortar legumes quanto para peixe e carne. A faca Kiritsuke tem uma lâmina longa que é ótima para filetar peixe ou outros ingredientes que você deseja fatiar bem fino. Ame é japonês e significa chuva, que neste caso se refere à aparência especial da lâmina da faca feita à mão. O padrão não é apenas bonito, mas também muito funcional, pois a superfície irregular evita que os alimentos que você está manuseando grudem na lâmina. O cabo de madeira das facas da série Ame é feito de Vril, também chamado de Masur, que é um material muito procurado e incrivelmente bonito que vem de um crescimento em árvores de lariço, pêssego, cânfora ou bordo. A direção das fibras da madeira vai em direções diferentes, criando uma granulação muito especial e fazendo com que cada cabo de faca tenha uma aparência totalmente única.