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Cozinha & Culinária/Facas & Acessórios/Facas Japonesas

Facas Japonesas

Facas japonesas são conhecidas por serem afiadas, duradouras e cuidadosamente criadas. Aqui poderá encontrar uma grande selecção de facas japonesas de marcas populares tais como Satake, KAI e Miyabi.
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Facas japonesas com design elegante

As facas japonesas foram desenvolvidas ao longo de mil anos de cozinha cuidadosa na cozinha japonesa, e diferem das facas ocidentais em mais formas do que apenas a aparência. Connosco encontrará uma grande selecção das melhores facas japonesas de marcas e designers de renome.

O que caracteriza uma faca japonesa?

Ao contrário das facas ocidentais, uma faca japonesa tem um ângulo de afiação mais pequeno. Isto torna-as mais afiadas e muitas vezes mais difíceis. O bordo das facas de cozinha japonesas mais comuns é sempre afiado num dos lados da lâmina, o que as torna muito adequadas para fatias finas.

A dureza resultante do ângulo de afiação e o maior teor de carbono do aço tornam as facas mais frágeis. Ao mesmo tempo, o material permanece forte durante um período de tempo mais longo.

Que tipos de facas japonesas existem?

Facas japonesas é um termo amplo que abrange facas que se adaptam bem a diferentes fins.

Gyuto: A faca gyuto é normalmente chamada apenas de faca de chef, e tem uma lâmina mais fina.

Facas de Santoku: Uma faca de Santoku tem uma vasta gama de usos e é alguns centímetros mais curta do que a faca do chef tradicional.

Nakiri: Um nakiri é uma faca para legumes com uma lâmina mais rectangular.

Yanagiba: Um yanagiba é mais longo e mais fino e é ideal para filetar peixe. Uma escolha popular para chefes de sushi.

Petty: As pequenas facas são pequenas e são usadas para elaborar cuidadosamente ingredientes mais pequenos.

Como cuidar de uma faca japonesa?

As facas japonesas são mais rígidas e portanto mais frágeis do que as facas ocidentais. Isto significa que se deve ter o cuidado de garantir que elas permaneçam boas facas de cozinha durante muito tempo. Por conseguinte, pode ser uma boa ideia ler as instruções do fornecedor sobre como utilizar o produto.

Uma faca japonesa não deve ser lavada na máquina de lavar louça para evitar danos na lâmina e no material. Em vez disso, deve ser limpa à mão com um detergente suave.

O ângulo da lâmina das facas japonesas é menor do que o das facas ocidentais. É portanto necessário encontrar um amolador de facas que seja optimizado para estas facas de cozinha japonesas.

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