★ ★ ★ ★ ★ 4,5 / 5 TRUSTED SHOPS
Entrega oferta em compras acima de 99€
Envio rápido
As facas japonesas foram desenvolvidas ao longo de mil anos de cozinha cuidadosa na cozinha japonesa, e diferem das facas ocidentais em mais formas do que apenas a aparência. Connosco encontrará uma grande selecção das melhores facas japonesas de marcas e designers de renome.
Ao contrário das facas ocidentais, uma faca japonesa tem um ângulo de afiação mais pequeno. Isto torna-as mais afiadas e muitas vezes mais difíceis. O bordo das facas de cozinha japonesas mais comuns é sempre afiado num dos lados da lâmina, o que as torna muito adequadas para fatias finas.
A dureza resultante do ângulo de afiação e o maior teor de carbono do aço tornam as facas mais frágeis. Ao mesmo tempo, o material permanece forte durante um período de tempo mais longo.
Facas japonesas é um termo amplo que abrange facas que se adaptam bem a diferentes fins.
Gyuto: A faca gyuto é normalmente chamada apenas de faca de chef, e tem uma lâmina mais fina.
Facas de Santoku: Uma faca de Santoku tem uma vasta gama de usos e é alguns centímetros mais curta do que a faca do chef tradicional.
Nakiri: Um nakiri é uma faca para legumes com uma lâmina mais rectangular.
Yanagiba: Um yanagiba é mais longo e mais fino e é ideal para filetar peixe. Uma escolha popular para chefes de sushi.
Petty: As pequenas facas são pequenas e são usadas para elaborar cuidadosamente ingredientes mais pequenos.
As facas japonesas são mais rígidas e portanto mais frágeis do que as facas ocidentais. Isto significa que se deve ter o cuidado de garantir que elas permaneçam boas facas de cozinha durante muito tempo. Por conseguinte, pode ser uma boa ideia ler as instruções do fornecedor sobre como utilizar o produto.
Uma faca japonesa não deve ser lavada na máquina de lavar louça para evitar danos na lâmina e no material. Em vez disso, deve ser limpa à mão com um detergente suave.
O ângulo da lâmina das facas japonesas é menor do que o das facas ocidentais. É portanto necessário encontrar um amolador de facas que seja optimizado para estas facas de cozinha japonesas.